среда, 17 октября 2012 г.

Лоранский пирог

Как же давно я тут не появлялась. Учеба, общежитие, никаких условий и времени для готовки. Но на выходных мне посчастливилось попасть домой и воплотить в жизнь 2 очередных  рецепта из моего бесконечного списка. Первым покажу вам киш с курицей и шпинатом.
Честно сказать, никогда не пробовала шпинат. Но, увидев этот пирог в ассортименте всем известного "CoffeeLife", я не могла пройти мимо этого рецепта.
Тесто:
150 гр пшеничной муки
80 гр ржаной муки
1 яйцо
100 гр сливочного масла
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли

Начинка:
1 кусочек куриного филе
100г шпината
1 помидор
2 яйца
200мл сливок
100г твердого сыра
2 ч.л. прованских трав
0.5 ч.л. молотого красного/черного перца
соль

Для теста высыпать в миску муку с солью, добавить туда порезанное кубиками охлажденное сливочное масло,перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, сделать бортики, выложить в форму и выпекать минут 5-10. Оставить охлаждаться.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем курицу со шпинатом и приправами до готовности. Отдельно смешиваем яйца, сливки, натертый на мелкой терке сыр и перец. Нарезаем помидоры кружочками. На охлажденную основу выкладываем курицу, заливаем сливочной смесью и выкладываем помидоры. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Полностью остужаем и вынимаем из формы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий