А вы уже пробовали белый шоколад от "Рошен" с клюквой? Обязательно попробуйте, он восхитительный. Именно этот шоколад и вдохновил меня испечь печенье с таким сочетанием. На самом деле, свежую клюкву я попробовала впервые и она мне не понравилась, уж слишком кислая. Но в этом печенье она дает именно ту кисленькую нотку, которой так не хватает в общей сладости, да еще и в комбинации с белым шоколадом.
Один рецепт печенья классический, а второй я добавляю с овсяными хлопьями. Невозможно сказать, что же все таки вкуснее, потому что оба рецепта, на мой взгляд, очень удачны.
80
г мягкого сливочного масла
80
г сахара
100
г муки
70
г белого шоколада (порубить кубиками)
Последовательность смешивания ингредиентов такая же, как и в первом рецепте. А овсяные хлопья добавляем сразу после муки.
Выпекаем около 15 минут ( если в первом рецепте тесто у нас эластичное и из него легко скатать шарики, то это тесто получается по консистенции как густая овсяная каша, поэтому выкладываем его ложкой и стараемся придать форму печеньки)
Один рецепт печенья классический, а второй я добавляю с овсяными хлопьями. Невозможно сказать, что же все таки вкуснее, потому что оба рецепта, на мой взгляд, очень удачны.
Классическое
Нам понадобится:
1/2 яйца
1/2 ч л ванильного сахара
1 ч.л. крахмала (кукурузного или, если такого
нет, то картофельного)
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
горсть клюквы ( я брала свежую)
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем половину яйца и ванилин. Затем всыпаем понемногу муку, крахмал, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем шоколад и клюкву и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 10-12 минут.
Печенье с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
1/2 стакана муки
1/2
стакана овсяных хлопьев
1/2
стакана сахара
60 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада
1
яйцо
горсть
клюквы
1/2
ч.л. разрыхлителя
щепотка
соли
Последовательность смешивания ингредиентов такая же, как и в первом рецепте. А овсяные хлопья добавляем сразу после муки.
Выпекаем около 15 минут ( если в первом рецепте тесто у нас эластичное и из него легко скатать шарики, то это тесто получается по консистенции как густая овсяная каша, поэтому выкладываем его ложкой и стараемся придать форму печеньки)
Комментариев нет:
Отправить комментарий