воскресенье, 20 июля 2014 г.

Творожная галета с фруктами



Второй вариант этого летнего лакомства - это галета из творожного теста. Если цельнозерновая получается хрустящей, то у этой тесто будет нежнее и мягче. Советую готовить оба варианта, потому что лично я так и не смогла определиться, какая же из них вкуснее, они обе чертовски хороши.




Для теста нам понадобится:
50 - 100 г муки
50 г творога
50 г сливочного масла
половина яйца
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли

Начинку я делала такую же, как и для цельнозерновых галет, только к грушам и яблокам добавляла еще размороженную смородину. Да и принцип весь тот же, только тесто делаем немного по-другому.
Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой, добавляем протертый через сито творог и натертое холодное масло, растираем до крошки и добавляем яйцо. Смотрите сами, сколько вам понадобится муки, чтобы тесто было пластичным и собиралось в шар. Это зависит и от сухости творога, у меня творог был довольно влажным, поэтому муки понадобилось даже больше, чем 100 грамм. Так что это опционально. Точно так же обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час. Ну а дальше все по сценарию. Выпекаем до красивого румянца и смакуем :)








Комментариев нет:

Отправить комментарий