воскресенье, 20 июля 2014 г.

Цельнозерновая галета с фруктами

В сезон фруктов самое время готовить что-то ягодно-фруктовое, летнее, и желательно полезное. Этим мы и займемся и приготовим эти чудесные ароматные галеты. Процесс их приготовления до безумия прост, они не требуют каких-то невероятных ингредиентов, а получаются безумно вкусными и сочными. Так что обязательно попробуйте.
 Я готовила 2 галеты: одну с персиковой начинкой, а вторая у меня "ассорти" (яблоки, груши и смородина).

Для теста: (на 2 довольно крупные галеты)
110 г цельнозерновой муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. без горки сахарной пудры
щепотка соли
половина яйца
1 ст. л. холодной воды

Для персиковой начинки:
2 персика среднего размера
веточка мяты
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
1 ч. л. меда

Для второй галеты я использовала:
2 груши
1 яблоко
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы

Готовим тесто.
В муку добавляем соль и сахарную пудру. Натираем в муку охлажденное масло, перетираем в крошку. Добавляем яйцо и по необходимости воду, если тесто не собирается. Тесто слишком не месите, просто соберите его в шар, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
А тем временем готовим начинку.
1) персики разрезаем на половинки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Бросаем к ним веточку мяты и варим около 5 мин, затем остужаем и снимаем кожицу.
2) груши и яблоки чистим, засыпаем сахаром и отправляем в сотейник. Добавляем немного воды (около 5 ст.л.) и ставим на небольшой огонь, пусть они карамелизируются минут 5.

Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в шар. В серединку кладем начинку и загибаем края. Сверху начинку поливаем медом и посыпаем корицей по желанию. Тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем минут 25. Желательно еще  сдержаться и остудить их :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий