вторник, 1 июля 2014 г.

CARROT CAKE VOL.2


И снова морковный торт. Но этот получился намного удачней, чем первый, за счет того, что торт мы выпекали не одним коржом, а тремя разными. Очень нежный, легкий, и никто даже и догадаться не может о том, что в тортике таится полкило морковки :) Рекомендую!



Для коржей:
1,5 стакана оливкового масла
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
2 ч. л соды
1/2 ч. л соли
1 ч. ло корицы
1 ч. л (без горки) мускатного ореха
500 гр натертой на мелкой терке моркови
1 стакан мелко рубленых грецких орехов

Для крема :
400 г сметаны
пакетик загустителя
сахар по вкусу

Приготовление :
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить тертую морковь и рубленые орехи. Тесто разделить на три части. Выпекать три коржа, каждый 40-45 минут при 180 градусах. Полностью остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавив загуститель. Взбивать около 5 минут.
Каждый корж промазать кремом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий