пятница, 25 июля 2014 г.

Raspberry Topped Cottage Cheesecake / Творожный чизкейк с малиной


В этот раз никаких предисловий, он просто божественный! И ничуть не уступил текстурой и вкусом настоящему чизкейку.





Для основы:
250 г печенья типа «Топленое молоко»
100 г растопленного сливочного масла

Для творожной начинки:
600 г творога
200 мл сливок минимум 33% жирности
200 г сахара
3 яйца
Ванилин по вкусу

Делаем основу. 
Для этого измельчаем печенье в крошку (с помощью комбайна или ручек). Я поломала печенье на кусочки, а затем уже пропустила через кофемолку. Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем дно формы (форму лучше брать разъемную), оставляя небольшие бортики по краям. Заранее обворачиваем форму фольгой, потому что чизкейк будем выпекать на водяной бане и нам не нужно, чтобы вода залилась внутрь формы, да и так он не подгорит. Ставим форму в холодильник, а пока займемся начинкой.

Творог обязательно протираем через сито. Затем всыпаем сахар и ванилин и перемешиваем миксером на средней скорости. Не выключая миксер, взбиваем творог со сливками. Затем по одному вбиваем яйца. Можете увеличить скорость миксера, если у вас есть комочки. Итак, у нас получилась гладкая творожная масса, напоминающая густой крем. 

Достаем форму из холодильника, выливаем начинку и ставим форму в противень (или большую по размеру форму), в который наливаем воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.  Отправляем в духовку примерно на 1 час и 15 минут при 180 градусах, время от времени подливая воду в форму. 

Полностью остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник, желательно на ночь. Сверху я украсила чизкейк свежей малиной и залила малиновым желе.

Если вы выдержите ночь и попробуете его наутро, то я скажу вам так, это утро начнется у вас просто прекрасно. Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий