суббота, 27 декабря 2014 г.

Имбирное печенье / Gingerbread cookies




Для теста нам понадобится:
мука - 250 г
сливочное масло комнатной температуры - 70 г
сахар - 80 г
1 яйцо
какао - 1 ст.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.

Масло режем кубиками и взбиваем с сахаром и яйцом до однородной смеси около 3 минут.
Всыпаем просеянную муку, соду, пряности, и какао (оно придает нашему тесту аппетитный оттенок). Хорошенько перемешиваем. Тесто заматываем в пищевую пленку (пусть вас не смущает, что оно немного крошится) и отправляем в холодильник на полчаса. Затем разделяем его на 2 части, немного месим и раскатываем между двух листов пергамента до толщины 5-7 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вырезаем формочками печенья и выпекаем около 10 минут. Если вы собираетесь вешать их на елку, то с помощью соломинки нужно сделать отверстия для ниток в печеньях ДО ВЫПЕКАНИЯ. Остужаем.
Теперь можно перейти к украшению. Для этого я использовала:
1 яичный белок
250 г сах. пудры
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. теплой воды 
Все ингредиенты для глазури взбиваем, с помощью теплой воды регулируем плотность глазури. Добавляем красители по своему усмотрению и творим красоту!

Рецепт ну ооочень удачный, тесто податливое, хорошо раскатывается. А готовые печеньки получаются ароматными и мягкими. Радуйте своих близких на здоровье.









Комментариев нет:

Отправить комментарий