пятница, 30 января 2015 г.

Chocolate Eclairs with Custard Filling / Шоколадные эклеры с заварным кремом


Для заварного теста нам понадобится:

Мука — 200 г
Масло — 200 г 
Вода — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Щепотка соли 


Для заварного крема:

Молоко —  500 мл 
Желтки — 6 шт.
Сахар — 150 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 ст.л. с горкой 

Для глазури: 

Шоколад черный - 200 г
Молоко - 100-150 мл


Сначала готовим тесто. В кастрюлю кладем масло, заливаем водой, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения и растворения масла.
Всыпаем просеянную муку одной порцией и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок и не приставать к кастрюльке. Перекладываем его в миску, чтобы оно остыло. 
В отдельной посуде смешиваем яйца и понемногу добавляем в теплое тесто, постоянно помешивая тесто лопаткой. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Остывшее заварное тесто помещаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выстилаем на противень пекарскую бумагу и выдавливаем на нее из кондитерского мешка полосочки (длину и саму форму регулируйте по своему вкусу и усмотрению).
Выпекаем 30 минут : 15 минут при температуре 200 гр, затем 15 минут при 180 гр. Сразу эклеры не вынимаем из духовки, а оставляем их минут на 5 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они не упали. Перекладываем их на другую поверхность, чтобы они остыли, делая в каждой штучке надрез сбоку.

Займемся заварным кремом. 450 мл молока с ванильным сахаром доводим до кипения. В отдельной мисочке взбиваем сахар с желтками и добавляем туда муку. Выливаем эту смесь в молоко и очень энергично помешиваем около 2 мин. Снимаем с огня, и минуты 2 продолжаем мешать. Затем снова ставим на огонь, не переставая помешивать, и доводим крем до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем. Вливаем оставшиеся 50 мл холодного молока и взбиваем крем, чтобы не было комочков. Даем остыть.

Теперь наполняем наши эклеры с помощью кондитерского шприца или же пакетика с отверстием. Используем уже сделанный в эклерах надрез, по необходимости делаем еще один с другой стороны.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем молоко на глаз, чтобы масса была не слишком густой. Окунаем каждый эклерчик в глазурь и ставим на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий